Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.83
Евро 87.21
Юань 1.12

ФАС прокомментировала заявление «Яндекса» о проверке Google

В случае установления нарушения ведомство готово предписать американской компании скорректировать соглашения с производителями устройств

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) может предписать интернет-гиганту Google изменить соглашения с производителями мобильных устройств в части ограничения конкуренции на российском рынке интернет-поиска.

«В случае с Google, если будет установлено нарушение ею антимонопольного законодательства, речь может идти о предписании исключить из соглашений с производителями устройств тех пунктов, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков», - заявил (цитата по «Интерфаксу) господин Кудрявцев.

По словам представителя ФАС, у ведомства есть месяц на рассмотрение заявления.

Ранее сегодня стало известно, что российский интернет-поисковик «Яндекс» обратился в ФАС с заявлением о проверке нарушения российского законодательства компанией Google.

По данным сервиса Liveinternet за январь 2015 года, компания «Яндекс» занимает лидирующее положение на российском рынке поиска с долей 58,9%, доля Google - 32,8%. При этом за год доля «Яндекса» на этом рынке снизилась на 3%, а доля Google выросла на 6%.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика