Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Официальная безработица еженедельно растет на 2%

Это происходит на фоне сокращения количества вакансий

В России увеличивается регистрируемая безработица, сообщил в пятницу в Совете Федерации первый заместитель министра труда и социальной защиты Сергей Вельмяйкин.

«Мы наблюдаем порядка 2% еженедельное увеличение уровня регистрируемой безработицы», - заявил замминистра (цитата по ТАСС).

По данным господина Вельмяйкина, в настоящее время официальная безработица составляет 1,2% от численности экономически активного населения.

В то же время чиновник отметил и другие негативные тенденции на рынке труда, а именно сокращение количества вакансий и введение сокращенной рабочей недели.

Кризисные явления не обходят стороной и Северную столицу. 17 февраля председатель Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко сообщил о том, что более 600 компаний направили в районные службы занятости уведомления о предстоящем сокращении персонала. В ближайшие три месяца на рынок труда ожидается выход около 10 тысяч петербуржцев.

При этом пик обострения в Смольном ожидают в середине лета - начале осени, когда официальная безработица может достигнуть уровня 15 тысяч человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика