Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Антимонопольная служба возбудила дело против Google по иску «Яндекса»

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Google по иску «Яндекса», заявил в пятницу руководитель ФАС Игорь Артемьев в ходе выступления в Госдуме.

«Мы всегда возбуждали и возбуждаем много таких дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, - это дело против компании Google, очень известной компании», - сообщил господин Артемьев (цитата по ТАСС).

Напомним, 18 февраля российская интернет-компания «Яндекс» подала заявление в антимонопольную службу с просьбой проверить нарушение антимонопольного законодательства американским гигантом Google в части ограничения конкуренции на российском рынке интернет-поиска.

Речь идет об ограничениях для производителей устройств на платформе Android на установку приложений сторонних разработчиков.

Позднее представитель ФАС заявил, что в случае установления нарушения ведомство готово предписать американской компании скорректировать соглашения с производителями устройств.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика