Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

700 экземпляров российской военной техники представят на выставке в Абу-Даби

Отечественный ОПК планирует серьезно увеличить присутствие на рынках Ближнего и Среднего Востока

В Абу-Даби стартует 12-я выставка IDEX-2015, являющаяся одной из крупнейших выставок военной промышленности, в которой примут участие 110 компаний из 59 стран, включая Россию. «Ростех» привез в ОАЭ более 700 экспонатов, в том числе - натурный образец самоходной противотанковой установки «Хризантема-С» и экспортный вариант комплекта боевой экипировки российских военнослужащих «Ратник», пишет ТАСС. К «Ратнику» региональные партнеры России проявляют повышенный интерес, сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Ближний и Средний Восток являются для России одним из основных приоритетных рынков, на котором мы рассчитываем не только укрепить, но и серьезно увеличить свое присутствие», - отметил Чемезов.

По мнению руководителя Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, выставка в Абу-Даби открывает широкие перспективы перед отечественным ОПК. «Для нас важнее выставки, которые проходят в Индии или в ОАЭ. То есть в тех странах, которые являются нашими основными покупателями. Сложно сказать, произойдет ли на выставке в Абу-Даби какой-то прорыв, но то, что российские специалисты из «Рособоронэкспорта» и «Ростеха» знают, какую продукцию нужно предлагать, сомнений не вызывает», - рассказал Пухов.

Выставку IDEX-2015 будут освещать более 850 представителей средств массовой информации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?