Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -6 погода в Петербурге
Доллар 70.38
Евро 76.73
Юань 1.04

УФАС по Петербургу обнародовало свою версию итогов заседания по билетным сборам в электричках

Ранее в СЗППК заявили, что антимонопольный орган не признал незаконными действия перевозчика

Во вторник, 24 февраля, Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу опубликовало сообщение об итогах заседания комиссии по рассмотрению дела, возбужденного в отношении ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) по поводу взимания дополнительной платы за продажу билетов в пригородных поездах.

По итогам заседания, которое состоялось 19 февраля, комиссия вынесла определение об отложении рассмотрения дела в связи с передачей его в центральный аппарат ФАС России, утверждают в антимонопольном ведомстве.

При этом в службе считают, что информация, опубликованная в пресс-релизе ОАО «СЗППК»: «Сбор за оформление проездного документа в пригородных поездах сохраняется... Решением Санкт-Петербургского УФАС сбор, а также действия ОАО "СЗППК" по взиманию сбора не были признаны незаконными», - вводит в заблуждение относительно действий антимонопольного органа.

«В сложившейся обстановке, когда тысячи пассажиров оказались вынужденными оплачивать дополнительный сбор, введенный СЗППК, собранные нашим управлением доказательства говорят о наличии в этих действиях признаков нарушения законодательства Российской Федерации. Подобное манипулирование фактами со стороны СЗППК считаю неприемлемым», - подчеркнул руководитель управления Вадим Владимиров.

Напомним, в пятницу СЗППК объявила о сохранении билетного сбора в электричках по итогам заседания петербургского УФАС 19 февраля.

Материалы по теме