Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Google обогнал «Яндекс» в России по размеру мобильной аудитории

Аудитория американской компании составила 12,7 млн пользователей

Интернет-гигант Google обогнал «Яндекс» по числу пользователей в мобильном рунете, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные компании TNS.

По результатам исследования, самым популярным сервисом у российских пользователей мобильных устройств оказался Google с аудиторией 12,7 млн человек. «Яндекс» оказался на втором месте с 10,9 млн пользователей. Далее в рейтинге расположились «ВКонтакте» (10,8 млн), YouTube (9,8 млн) и Mail.ru (9,4 млн).

Как пояснила директор по интернет-исследованиям TNS Инесса Ишунькина, в исследовании учитывалась совокупная аудитория приложений и мобильных версий сайтов, т. е. всех проектов, находящихся на одном домене.

Опрос проводился среди жителей крупных городов России с населением не меньше 700 000 человек.

Конкурентная борьба на российском рынке интернет-поиска резко обострилась в последнее время. 14 февраля «Яндекс» подал в антимонопольную службу заявление о проверке деятельности Google на соответствие законодательству.

Речь идет о существующих, по мнению российского поисковика, ограничениях для производителей устройств на платформе Android на установку приложений сторонних разработчиков. Владельцем мобильной операционной системы Android является компания Google.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика