Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Министерство финансов: к следующему месяцу отток капитала из России составит 30 млрд долларов

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов озвучил прогнозы по оттоку капитала в текущем году

По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, в 2015 году из России уйдет около 90-100 млрд долларов, сообщает «Интерфакс». Примерно 60-70 миллиардов из этих денег придутся на выплату внешних долгов. В первом же квартале Силуанов предсказал отток капитала в размере около 30 млрд долларов. Нынешние прогнозы снизились по сравнению с предыдущими оценками аналогичных показателей, которые составляли примерно 120-130 млрд долларов. 

По предварительным оценкам Центробанка, чистый отток капитала из России в минувшем году поднялся в 2,5 раза, составив 151,5 млрд долларов.

Чуть ранее министр экономики и развития Алексей Улюкаев сообщил, что согласно данным уточненного прогноза социально-экономического развития страны, в текущем году дефицит бюджета России может составить 3,8% ВВП. В этом случае бюджет уменьшится на 2,3 триллиона рублей. Снижение произойдет по большей части за счет нефтегазовых доходов, на долю которых придется 2,2 триллиона рублей.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика