Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Из-за российского эмбарго Польша потеряла около 500 млн долларов

Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский, возглавляющий министерство экономики,  провел ревизию ущерба, нанесенного польской экономике российскими санкциями

Согласно проведенным подсчетам, убытки польской торговли по товарным знакам, подпавшим под российские санкции, составляют примерно 500 миллионов долларов. Министр также выразил опасение, что продолжающийся кризис и конфликт на Украине могут привести к росту потока людей, которые будут вынуждены искать убежища в Европе. 

В интервью Польскому радио Пехочиньский отметил, что украинские проблемы негативно сказываются на экономике Польши, в частности они влияют на курсы валют и спрос на польские товары. 

Напомним, ответные санкции в отношении некоторых стран Европы были введены указом российского президента 6 августа 2014 года. Срок действия эмбарго на говядину, свинину, молочные продукты, некоторые фрукты и овощи и другие продукты - один год. 

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика