Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.33
Евро 87.02
Юань 1.2

General Motors покидает Россию: первыми остановят производство Opel и Chevrolet

GM пересмотрел свои планы по присутствию на российском авторынке

Концерн General Motors полностью остановит производство и продажи автомобилей марки Opel, а также прекратит выпускать массовые модели Chevrolet. Такая информация была распространена в пресс-релизе компании в среду вечером. Данное решение было принято ввиду того, что долгосрочные перспективы российского рынка до сих пор неясны, следовательно, серьезные инвестиции, которые требуются для удержания российского представительства на плаву, крайне рискованны. Об этом заявил президент компании Дэн Аммане. Он отметил, что нынешние изменения - это часть глобальной стратегии концерна, направленной на долгосрочный успех на других рынках. Основная их цель - защитить бизнес. 

До настоящего момента Opel продавал в России десять моделей, собираемых на «Автоторе» в Калининграде и на «Дженерал Моторс Авто» в Петербурге. Калининградский завод был закрыт в феврале, петербургский продолжит работать до июня, после чего будет заморожен. 

Российский Chevrolet также представлен десятью моделями, шесть из которых производятся на «Автоторе» и ГАЗе. Модель Aveo, выпускаемая горьковским предприятием, будет снята с производства до конца года. Проект Chevrolet-Niva в Тольятти останется без изменений, однако расширение GM-Avtovaz за счет Chevrolet-Niva второго поколения не произойдет. 

General Motors планирует сфокусироваться на премиальном сегменте российского авторынка. Производство Cadillac, а также Chevrolet Corvette, Chevrolet Camaro и Chevrolet Tahoe будет сохранено.

Все гарантийные обязательства по обслуживанию Chevrolet и Opel будут по-прежнему выполняться, заверило руководство General Motors.

Материалы по теме