Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Стоимость и сроки доставок посылок из России могут возрасти

Экспресс-перевозчики обеспокоены позицией ФТС по доставке посылок из России стоимостью до 200 евро

Федеральная таможенная служба (ФТС) ввела таможенный сбор на мелкий экспорт от российских юридических лиц, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли.

Основанием для введения нового сбора, по данным издания, послужило письмо ФТС от 25 марта, согласно которому за отправку юридическими лицами товаров стоимостью до 200 евро теперь придется платить сбор от 750 до 1000 рублей. По оценке экспресс-перевозчиков, данная мера может привести к коллапсу в отрасли, поскольку таможенные службы не смогут оформить документы на тысячи отправлений в сутки.

Позднее в ФТС заявили, что служба в ближайшее время обратится к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с целью отмены сборов с мелких экспортных экспресс-перевозок.

«А у нас уже с ним есть договоренность, что он наложит визу о том, чтобы такое поручение ушло в Минфин и нам как соисполнителям», - заявила агентству «Интерфакс» замруководителя службы Татьяна Голендеева.

При этом госпожа Голендеева подчеркнула, что взимание сборов с перевозок стоимостью менее 200 евро является не каким-то новым изобретением, а уточнением действующего законодательства.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика