Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

Лужков занялся производством гречки в Калининградской области

На предприятии бывшего мэра Москвы готовится к запуску технологическая установка для переработки крупы

В Озерском городском округе готовится к запуску новое для региона производство - переработка гречки, сообщает официальный портал правительства Калининградской области. Реализацией проекта занимается ООО «Частный конный завод Веедерн», которым владеет бывший столичный градоначальник Юрий Лужков.

В понедельник, 30 марта, предприятие посетил губернатор области Николай Цуканов, которому господин Лужков рассказал об особенностях производства в самом западном российском регионе.

По словам Юрия Лужкова, в прошлом году сельхозпредприятие вырастило около 600 тонн гречихи. По просьбе губернатора было принято решение не отправлять урожай на экспорт, а начать его переработку в регионе. Для этого было приобретено оборудование производительностью 900-1200 килограммов в час. При этом компания готова перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области.

«Самое главное, чтобы наша гречка не была дороже привозной», - отметил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика