Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Объем инвестиций в российскую недвижимость в 2015 году может превысить ожидания

Аналитики полагают, что ситуация может измениться в лучшую сторону под влиянием позитивных сигналов в макроэкономике: цены на нефть стабилизировались, заметно снизилась волатильность курса рубля, который укрепился на 19% с конца января

По данным экспертов, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 1-м квартале 2015 года в составил 490 млн долл., снизившись на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Возобновление переговоров по сделкам, начатым в прошлом году, является позитивным сигналом для российского рынка. Несмотря на сохраняющуюся неопределенность относительно перспектив экономического роста и валютного курса, которые являются препятствиями для более активных действий инвесторов, их интерес к рынку восстанавливается», - комментирует заместитель руководителя отдела исследований компании JLL Олеся Дзюба. По ее словам, многие инвесторы рассматривают текущий период как потенциально благоприятный для выгодных приобретений по кризисным ценам, хотя и сталкиваются с небольшим выбором таких активов, предлагаемых к покупке.

Аналитики сохраняют годовой прогноз объема инвестиций в недвижимость России на уровне 3 млрд долларов, с возможностью повышения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?