Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Google не признает нарушения российского законодательства в споре с «Яндексом»

Ранее российский поисковик обвинил американскую компанию в навязывании своих продуктов производителям мобильных устройств на платформе Android

Интернет-корпорация Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство, и надеется, что предоставленные Федеральной антимонопольной службе (ФАС) материалы докажут правоту компании, передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании.

«Мы работаем с ФАС. Мы получили список вопросов от них, можем предоставить все факты, которые требует от нас антимонопольная служба. Надеемся, что факты на нашей стороне», - заявил агентству советник Google по конкуренции Теро Луко.

Рассмотрение дела в отношении интернет-гиганта Google по заявлению российского «Яндекса» назначено ФАС на 13 апреля.

18 февраля российский поисковик «Яндекс» подал в ФАС заявление о проверке нарушения законодательства РФ в действиях компании Google. В «Яндексе» считают, что Google запрещает производителям мобильных устройств на платформе Android устанавливать приложения сторонних разработчиков.

В американской компании утверждают, что производители устройств остаются свободными в выборе приложений.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика