Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Еврокомиссия обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства

Поводом послужила разрабатываемая интернет-гигантом операционная система Android

В среду Еврокомиссия направила американской интернет-компании Google официальное уведомление о претензиях в связи с нарушениями европейского антимонопольного законодательства, передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы комиссии.

Помимо этого, начато расследование в отношении созданной Google мобильной операционной системы Android. Еврокомиссия подозревает, что мобильная платформа навязывает неконкурентоспособные контракты производителям мобильных телефонов на использование своего программного обеспечения.

В свою очередь Google отрицает все выдвинутые обвинения, утверждая, что Android - открытая операционная система, которая распространяется бесплатно. Интернет-поисковик «Яндекс» привлечен Еврокомиссией в качестве свидетеля по делу против Google. Российская компания «Яндекс» привлечена в качестве свидетеля по делу ЕК против Google.

В феврале текущего года «Яндекс» подал в ФАС России заявление о проверке нарушения законодательства РФ в действиях компании Google. В понедельник стало известно, что рассмотрение дела перенесено на май 2015 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика