Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Власти Петербурга начали демонтаж ресторанов у входа в ЦПКиО

По данным комитета имущественных отношений, предприниматели занимают городскую землю незаконно

В среду, 13 мая, СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (Центр) приступил к сносу незаконных торговых объектов, расположенных у входа в ЦПКиО имени С. М. Кирова, у 2-го Елагина моста.

Как пояснили в комитете имущественных отношений, которому подведомственен Центр, в настоящий момент разбирается кафе «Спринтер», в ближайшее время планируется демонтаж ресторанов «Барон Мюнхгаузен» и «Ниндзя».

По данным Смольного, земельные участки под размещение указанных объектов общественного питания были ранее переданы комитетом в краткосрочную аренду ООО «Московские ворота». Сроки аренды неоднократно продлевались. Последний раз договоры были продлены на срок до 2011 года, по окончанию которого решением районной комиссии с учетом мнения администрации района договоры больше не продлевались. В 2012 году в связи с истечением срока действия договоры аренды были прекращены и расторгнуты.

«В связи с тем, что участки арендаторами освобождены не были, решением городского арбитражного суда по искам комитета предприниматели были выселены. Требования о выселении были также удовлетворены судами апелляционной и кассационной инстанций, а судебными приставами возбуждено исполнительное производство», - добавляют в комитете.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика