Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.75
Евро 76.05
Юань 9.49

Малому бизнесу – большие деньги. В Петербурге выделили больше 100 миллионов на поддержку малого бизнеса.

В текущем году Смольный реализует шесть программ, направленных на поддержку малого бизнеса. Общий объем инвестиций превысит сто миллионов рублей.

Аналогичная программа действовала и в 2017 году и чаще всего субсидии тратились на компенсацию расходов на аренду помещений. Согласно условиям программы, бизнесмены могли компенсировать половину всех арендных платежей за год. При этом, максимальный размер субсидии достигал 500 тысяч рублей.

В этом году акцент будет сделан на поддержку легкой промышленности и социально ориентированного бизнеса. Суммарно на два этих направления будет потрачено около 40 миллионов рублей. Чуть меньше – 36 миллионов уйдет на поддержку выставочно-ярмарочной деятельности. Более 13 миллионов будет потрачено на поддержку предпринимателей, организующих дневной досуг для дошкольников.

Главным условиям для претендентов на субсидии, как и в прошлом году, будет отсутствие каких-либо задолженности по уплате в бюджет налогов, страховых взносов и штрафов. По мнению экспертов, стремление Смольного поддержать представителей малого бизнеса похвально, однако общий объем инвестиций, даже с учетом их ежегодного роста, явно недостаточен, особенно, учитывая не самую простую экономическую ситуацию в стране.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика