Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Почти половина петербуржцев готова снизить зарплатные ожидания ради сохранения рабочего места

Рекрутинговый портал HeadHunter изучил настроения петербуржцев на рынке труда

Как сообщили в службе исследований портала hh.ru, каждый десятый петербуржец ощущает себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 18% допускают возможность, что могут быть уволены. Характерно, что по сравнению с результатами всех предыдущих кварталов количество таких работников значительно увеличилось.

При этом 46% опрошенных готовы пойти на снижение зарплатных притязаний ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место (их количество больше по сравнению с IV кварталом 2014 года, когда этот показатель находился на уровне 40%).

В то же время 16% тех, кто в данный момент находится в поиске работы, утверждают, что трудоустроиться очень сложно. Данный результат значительно выше по сравнению с показателями в прошлом году.

Практически каждый третий признается, что трудоустройство в данный момент для него является критичным и серьезно отражается на жизнедеятельности семьи.

В целом начало 2015 года можно охарактеризовать как несколько тревожное, ощущается напряженность в настроениях работников. Сотрудники компаний все чаще сталкиваются со сложностями при поиске работы, отмечают исследователи. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика