Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

По итогам апреля ВВП России в годовом выражении упал на 4,3%

В апреле экономический спад усилился, нижняя точка кризиса еще не пройдена, считают эксперты Внешэкономбанка

ВВП России по сравнению с мартом 2015 года сократился на 0,6%, а по сравнению с апрелем 2014 года - на 4,3%, говорится в обзоре Внешэкономбанка (ВЭБ).

По оценке банка, негативную динамику со снятой сезонностью показали обрабатывающие производства (-2,0%), добыча полезных ископаемых (-0,5%) и торговля (-1,5). Позитивное влияние на развитие экономики оказали производство электроэнергии, газа и воды (0,9%) и производство продукции сельского хозяйства (0,1%).

«Усиление спада в апреле указывает на то, что нижняя точка кризиса еще не пройдена. Пока основной негатив связан с потребительскими расходами», - сообщил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

По его мнению, склонность к сбережениям домашних хозяйств продолжает увеличиваться на фоне ускорения падения доходов, «при этом повышается предпочтение вкладов в банках по сравнению с сбережениями в наличной валюте».

«Сохранение относительно низкого уровня безработицы достигается существенным снижением реальной заработной платы», - добавляет Андрей Клепач.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика