Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +33 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

Кудрин считает, что острая фаза кризиса еще впереди

Критическая ситуация миновала только в банковском секторе, считает бывший глава Минфина

Глава комитета гражданских инициатив (КГИ), бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что российская экономика еще не преодолела пик кризиса.

«Острая фаза кризиса впереди. Спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет большим, чем в первом. В этой ситуации говорить, что пик в прошлом, нельзя. Скорее всего, он придется на второй квартал», - заявил господин Кудрин в интервью агентству «Интерфакс».

По мнению главы КГИ, в дальнейшем ситуация может выровняться, и спад остановится, но все равно статистически ВВП будет показывать падение по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

«Я по-прежнему прогнозирую, что в этом году падение ВВП будет около 4%, то есть это чуть больше, чем планирует МЭР», - уточняет Алексей Кудрин.

При этом бывший министр финансов уверен, что критическая ситуация миновала только в банковском секторе: «Какие-то кредитные учреждения не справятся с проблемами, но это будут единичные случаи».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика