Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

В Петербурге открывается девятнадцатый Международный экономический форум

Через считанные минуты в Северной столице открывается 19-й МПЭФ, который пройдет под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту»

 

Ожидается, что в этом году форум по количеству участников и общим позитивным результатам превзойдет предыдущие МПЭФ. На мероприятия будут представлены более сотни стран.

Как подчеркивают наблюдатели, некоторый уклон намечен в сторону Азии и Востока. Именно в этом направлении ожидаются наиболее серьезные деловые встречи и контракты. Так, принц Саудовской Аравии Мухааммед бен Сальман должен обсудит вопросы энергетики, а президент Центра атомной и возобновляемой энергии им. Короля Абдаллы Хашем бен Абдалла Ямани уже сегодня подпишут соглашение с Росатомом.

Кроме того, много деловых мероприятий пройдут с греческими гостями, представителями Индии, Китая, Турции и других стран.

В рамках МПЭФ ожидаются контракты в сфере развития инфраструктуры, транспорта, медицины и энергетики. Эксперты прогнозируют, что ПМЭФ-2015 превзойдет по объему сделок прошлый год,. В 2014 году, напомним,  объем контактов превысил 400 млрд рублей.

Материалы по теме