Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +33 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

Кудрин: Через год в России начнется экономический рост

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предположил, что в России через год начнется экономический рост, однако он будет медленным

Как заявил политический и общественный деятельность, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, примерно через год в России начнется экономический рост, однако из-за того, что в 2014-2015 годах страна дошла практически до самого дна, этот рост будет медленным.

«Важно, будем ли мы понимать стратегию в институтах мирового сообщества. Мы будем создавать свою модель или пойдем по пути, по которому идет, например, Китай», - сказал Кудрин.

Коллегу поддержал другой участник дискуссии, первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов:

- Я надеюсь, что будет лучше. Как говорит Егор Гайдар, «экономика - это 90% психологии». У нас рост 2-3% - нам мало, хочется 7%. У нас 7% - нам опять не хватает. Мы должны выходить на понимание, откуда будут источники роста. Нам нужны амбициозные планы развития. Нам надо обеспечить и рост, и качество, но если не получится и то и другое, то сначала - качество. Как говорит мой чешский друг, «никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика