Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.09
Евро 90.47
Юань 1.16

Российские сладкоежки могут остаться без импортного шоколада

Отечественные производители кондитерских изделий попросили правительство РФ включить в санкционный список шоколад, а также некоторые другие сладости

Об этом сообщили в ходе МПЭФ руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, российские производители жалуются на резкое снижение производства шоколада и активный импорт. При этом сам Данкверт видит в этом предложении смысл, так как это поможет поддержать отечественных предпринимателей.

Однако не ясно, из какого сырья на наших предприятиях будет производиться сладкий продукт, так как практически все основные компоненты шоколада завозятся исключительно из-за рубежа.

Российские производители жалуются на падение производства почти наполовину. Уже сейчас значительно оскудели прилавки фирменных магазинов кондитерских фабрик, некоторые виды любимых россиянами сладостей вообще перестали выпускать. Произошло это из-за колебания курса рубля и санкционных мероприятий.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика