Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

ФАС отложила заседание по делу «Яндекса» против Google на 4 сентября

Решение принято по ходатайству американской компании, которой требуется время на подготовку документов

В четверг стало известно, что очередное заседание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу «Яндекса» против Google перенесено на 4 сентября.

«Решение принято по ходатайству Google, которой требуется время на подготовку материалов», - пояснил «Интерфаксу» глава управления информационных технологий службы Владимир Кудрявцев.

Напомним, российский поисковик «Яндекс» подал в ФАС заявление о проверке нарушения законодательства РФ в действиях компании Google 18 февраля. В «Яндексе» считают, что Google запрещает производителям мобильных устройств на платформе Android устанавливать приложения сторонних разработчиков.

В американской компании не признают обвинений и утверждают, что производители устройств остаются свободными в выборе приложений.

В начале июня дело, заведенное по статье «Недобросовестная конкуренция», было доквалифицировано ФАС по статье «Злоупотребление доминирующим положением».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика