Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Паркоматы громят вандалы, за ремонт платят горожане

Работа «пилотной» зоны платной парковки в Петербурге уже месяц вызывает вопросы у многих водителей. Теперь пришла очередь удивляться и всем остальным…

Как сообщила ОК-информ Анна Филоненко, председатель Центра общественного контроля, активисты организации при мониторинге государственных заказов выявили закупку, которая вызвала много вопросов.

18 сентября 2015 года Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» разместило государственный заказ на выполнение работ по аварийному ремонту периферийного оборудования государственной информационной системы «Единое городское парковочное пространство в Санкт-Петербурге» на сумму 1,5 млн бюджетных рублей. На первый взгляд, ничего особенного, но, открыв техническое задание и ознакомившись с требованиями, сомнения начинают приходить сами собой, утверждает Анна Филоненко.

Внимание волонтеров Центра привлекли избыточные требования, прописанные в мельчайших подробностях к оборудованию, обязательство иметь склад запчастей в Санкт-Петербурге и другие детали, которые сводят все к одному - техническое задание прописано под определенного поставщика.

Эксперты, к которым активисты Центра общественного контроля обратились за консультацией, подтвердили, что опасения волонтеров оправданы: речь идет о конкретном производителе паркоматов, что противоречит развитию здоровой конкуренции, при наличии которой возможно действительно эффективное расходование бюджетных средств.

Напомним, что поставщиком паркоматов в ряде российских городов, в том числе и в Петербурге, является ООО «НТЦ Измеритель». Как предполагает издание «Фонтанка.ру», именно эта компания, близкая к производителю паркоматов «Штрих-М», окажется победителем аукциона. По информации издания, банковским обслуживанием зоны платной парковки занимается Орбанк, акционеры которого также являются собственники «НТЦ Измеритель».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика