Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Интернет-покупки зарубежных товаров хотят обложить налогом в 25 евро

Вес посылки предложено ограничить 10 кг

На территории Евразийского экономического сообщества (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) предлагается снизить порог беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро. Соответствующий проект о снижении порога беспошлинной торговли разработала рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишет газета «Ведомости».

Фактически ЕЭК предлагает изменить правила трансграничной интернет-торговли: снизить беспошлинный порог до 150 евро, а общий вес посылок - до 10 кг. При этом для укладывающихся в лимит посылок ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор - 25 евро. При превышении заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины.

Сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы превышения порога).

Члены рабочей группы из Казахстана и Белоруссии в целом предложения ЕЭК поддержали, Армения свою позицию пока не выразила.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика