Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

В России придумали, как обойти еще не введенные налоги на онлайн-покупки зарубежных товаров

Покупатели будут в первую очередь объединять посылки

Россияне смогут обойти или минимизировать последствия от предлагаемого нового налогового сбора на онлайн-покупки из-за рубежа. Такое мнение выразила эксперт IT-индустрии, исполнительный директор REG.RU Светлана Лиенко.

Как писал ОК-информ, на территории Евразийского экономического сообщества предлагается снизить беспошлинный порог ввоза заказанных за границей товаров с 1000 до 150 евро, а общий вес посылок - до 10 кг. При этом для укладывающихся в лимит посылок планируют ввести фиксированный сбор - 25 евро. При его превышении заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины.

По словам Светланы Лиенко, пока иностранные поставщики предлагают более выгодные условия, пользователи будут искать механизмы адаптации к актуальным законодательным нормам.

«Например, если налогом будет облагаться одна посылка, то логично будет покупателям объединять посылки для сокращения итоговой стоимости, по аналогии с механикой совместных покупок, которая уже востребована как при закупках у отечественных оптовых компаний, так и в иностранных интернет-магазинах», - отметила эксперт.

Она также добавил, что для того, чтобы конкурировать с иностранными ритейлерами, российским компаниям необходимо в первую очередь предоставить возможность аналогичного ассортимента и сервиса. Для потребителей, заказывающих в иностранных точках продаж товары по невысоким ценам, предложенный налог будет существенным и от него будет зависеть окончательное решение о приобретении товара или отказе.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика