Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Потребность России в гастарбайтерах в 2016 году снизится на 22%

На 45% меньше иностранцев готовы принять на стройках

Потребность России в иностранных работниках в 2016 году составит 214 тысяч человек, что на 22% меньше в сравнении с текущим годом. Данные об этом публикует Минтруда и соцзащиты.

Самое значительное сокращение потребности рабочих из других стран будет наблюдаться в строительной отрасли. В связи с этим Минстрой предложил в 2016 году снизить долю иностранцев в строительстве до 65% от общего числа сотрудников компаний.

При этом в Минтруда и соцзащиты подчеркивают, что окончательное решение в данном вопросе должно быть принято в ходе согласительного совещания в правительстве РФ.

«По стройке остаются вопросы, и я не могу дать гарантии здесь как представитель правительства о том, что эта норма сохранится. Потому что Минэкономразвития дает по этому поводу замечания, у нас тоже есть опасения. Минстрой сейчас проверяет, чтобы не возникло такой ситуации, что с 1 января мы введем долю 65% и у нас стройки остановятся», - отметил глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика