Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

На сегодняшний день система «Платон» собрала более 1 млрд рублей

Также отмечается, что информация о неправильном начислении платы ни разу не подтвердилась

Как передает агентство «Москва», оператор систем взимания платы с дальнобойщиков РФ «Платон» на сегодняшний день собрал 1,2 млрд рублей.

«По данным на 10 декабря 2015 года, регистрацию в госсистеме взимания платы прошли 123 тыс. владельцев более 651 тыс. транспортных средств; пользователи системы оформили 1,5 млн маршрутных карт. Собрано в дорожный фонд более 1,2 млрд руб.», - рассказали в пресс-службе компании «РТ-Инвест Транспортные Системы».

В организации также утверждают, что информация о неправильном начислении платы пользователям системы ни разу не подтвердилась.

«За весь начальный период работы госсистемы взимания платы, начиная с 15 ноября, пользователи направили в службу по работе с обращениями оператора системы около 65 тыс. обращений. Из них порядка 7 тыс. касались вопросов по начислению платы за фактически пройденное расстояние по федеральным дорогам. Разбор обращений владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн показал, что начисление платы производится системой корректно, и выявил основные причины несоответствия данных пользователей и расчетов системы», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, система «Платон» начала работать с 15 ноября текущего года. По новым правилам водители тяжеловозов массой более 12 тонн должны заплатить за каждый километр федеральной трассы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика