Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Смольный отменил 40 сомнительных госзакупок на 79 млн рублей

Выявить торги с нарушениями помогли общественники

Волонтеры ОО «Центр общественного контроля» за март-ноябрь 2015 года помогли администрации Санкт-Петербурга выявить и отменить 40 государственных закупок, проводимых с нарушениями. Общая стоимость контрактов по этим торгам составила 78,8 млн рублей. Об этом сообщила председатель общественной организации Анна Филоненко на состоявшемся накануне, 15 декабря, с участием вице-губернатора Сергея Мовчана круглом столе по взаимодействию центра с правительством города.

Как передает пресс-служба Смольного, всего за этот период волонтеры проверили 36 тысяч закупок. Претензии возникли к 984 из них. Информация по всем подозрительным торгам была направлена в комитет по госзаказу. Также сведения по сомнительным закупкам доведены до комитета по промышленной политике и инновациям и комитета государственного финансового контроля.

Больше всего нарушений выявлено по закупке канцелярских товаров, компьютерной, бытовой и медицинской техники, автомобилей и лекарств.

Как сообщил председатель комитета по государственному заказу Дмитрий Сачков, на сегодняшний день сотрудниками Центра мониторинга и экспертизы цен рассмотрено 518 проектов документации о закупках. В 62% рассмотренных заявок содержатся указания на товарную продукцию импортного производства, закупаемую или предлагаемую к использованию при выполнении работ и оказании услуг.

Напомним, 19 марта 2015 года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между комитетом по промышленной политике и инновациям, комитетом по государственному заказу и ОО «Центром общественного контроля», которое призвано содействовать развитию программ импортозамещения и обеспечению прозрачности государственных закупок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика