Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Пятую часть «Роснефти» могут выкупить инвесторы из Китая

Правительство готово продать 19,5% акций «Роснефти» за 500 млрд рублей в 2016 году

Правительство РФ готовится приватизировать 19,5% акций «Роснефти» в 2016 году за 500 млрд рублей. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил министр финансов России Антон Силуанов, передают «Ведомости».

Компании, которые могли бы купить долю, глава ведомства не назвал, сказав лишь, что среди претендентов - китайские инвесторы. Над приватизацией сейчас активно работает Минэкономразвития.

«Минэкономразвития занимается этим вопросом, чтобы в следующем году мы могли приватизировать часть пакета «Роснефти» (19,5%). Мы считаем, что в рублевом эквиваленте должна быть та же самая цена, которую ожидали получить в 2014 году, это порядка 500-550 млрд руб. Не ниже 500 млрд руб», - заявил он.

Как писал ОК-информ, согласно постановлению правительства, акции «Роснефти» могут быть проданы не ниже цены первичного публичного размещения в 2006 году. Тогда одна акция и расписка стоили 7,55 доллара. Президент «Роснефти» Игорь Сечин недавно заявлял, что цена при приватизации должна быть не ниже 8,12 доллара - столько за акцию «платили при референтных сделках другие акционеры».

«Сейчас рублевая цена акции «Роснефти» выше, чем она была в 2006 году. За доллары акции не продаются, за доллары продаются ADR, они сейчас действительно стоят дешевле. Мы находимся в российской юрисдикции и говорим о рублевой цене акций «Роснефти». Поэтому, с моей точки зрения, это условие (не ниже цены размещения в 2006 году) выполняется», - сообщал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алмаз, студент, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика