Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Bloomberg: спекулянты планируют обрушить цену на нефть до 15 долларов за баррель

Спекулянты скупают короткие контракты, которые принесут прибыль только при сильном падении цен на «черное золото»

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на ряд инвесторов, в 2016 году спекулянты попытаются понизить цены на нефть до отметки в 15 долларов за баррель.

По данным издания, спекулянты приступили к скупке коротких контрактов, которые принесут им прибыль только в случае сильного падения цены на нефть.

Данное решение вызвано тремя негативными факторами. Во-первых, решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о повышении квоты на добычу «черного золота». Во-вторых, возможный выход на нефтяной рынок Ирана, который увеличит предложение и понизит цены на сырье. В-третьих, наращивание объемов добычи рядом стран, в том числе и РФ.

Ранее сообщалось, что аналитики ОПЕК предсказали рост стоимости нефти. К 2020 году сырье должно подорожать до 80 долларов за баррель. А в 2040 году одна бочка нефти будет стоить около 160 долларов. Спрос на нефть также увеличится на 20%.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика