Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Путин освободил от платы за капремонт одиноких пенсионеров старше 80 лет

Пожилые люди старше 70 лет получат компенсацию в размере 50%

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий льготы для пенсионеров при оплате за капитальный ремонт. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

«Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт … одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50%, восьмидесяти лет, - в размере 100%», - говорится в документе.

Аналогичные льготы предоставляются пенсионерам старше 70 и 80 лет соответственно, если они проживают в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста».

Отметим, при этом также компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам и гражданам, имеющим детей-инвалидов, но «не более 50% указанного взноса».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика