Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Из магазинов изымают турецкие товары

Снято с реализации 18 тонн продуктов

Роспотребнадзор 1 января приступил к сплошному мониторингу торговых точек для выявления и изъятия из оборота турецких товаров. За 10 дней проверено больше тысячи магазинов и снято с реализации свыше 360 партий или 18 тонн продуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Турецкие товары изымаются на основании указа президента РФ о введении санкций против Турции. Указ был подписан после, того как республика сбила российский бомбардировщик Су-24 у сирийской границы. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Введен запрет на выполнение компаниями из Турции отдельных видов работ и услуг и введены ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года.

По данным Роспотребнадзора, нарушения санитарного законодательства и норм в сфере защиты прав потребителей выявлены более чем на 40% проверенных магазинах. И связаны они, в основном, с отсутствием документов, подтверждающих страну происхождения, дату производства и ввоза на территорию России.

Сплошной мониторинг проводится совместно с полицейскими. В отношении нарушителей применяются административные меры. Помимо этого, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль за товарами на пограничных пунктах пропуска.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика