Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Россияне сильнее всего почувствовали рост цен на овощи и фрукты

Наименее заметным стало подорожание проездных билетов

В 2015 году россияне, совершающие покупки самостоятельно, сильнее всего почувствовали рост цен на овощи и фрукты. Об этом сообщили 82% респондентов ВЦИОМ, в том числе 41% сказали, что рост был существенным.

Также довольно ощутимым является подорожание мяса - его заметили 75% (в том числе 36% сказали о значительном росте). Рост ценников на хлеб фиксируют 66% опрошенных, совершающих покупки и оплачивающих квитанции, на сахар - 62%, на крупы и макароны - 61%.

Среди услуг и непродовольственных категорий товаров чаще всего говорят о подорожании коммунальных платежей (74%, в том числе 39% - существенный рост). Около половины (54%) отмечают повышение цен на бензин. Наименее существенным, по оценкам респондентов, стало повышение цен на проездные билеты - его ощутили 43%.

По оценкам респондентов, темп роста цен на основные продукты и услуги в конце 2015-го был заметно ниже, чем в начале года. Если год назад о существенном росте цен на ряд товаров говорили более 50%, то сегодня эти доли заметно снизились. В то же время стало больше тех, кто говорит скорее о небольшом подорожании или стабилизации цен.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика