Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 87.04
Евро 93.3
Юань 1.18

После критики Путина тарифы на проезд по платному участку трассы М11 Москва - Санкт-Петербург снижены на 33%

Тарифы на головном участке автодороги М11 Москва - Санкт-Петербург будут снижены до 33% с 4 февраля и до апреля, снизить цену помогли публичные выступления президента России и главы Подмосковья

Как говорится в сообщении ООО «Северо-Западная концессионная компания», которое цитирует «Интерфакс», с 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге.

Изменения коснутся таких маршрутов, как Москва-Зеленоград, Москва-ММК, Москва-Солнечногорск, Зеленоград-Солнечногорск. Так, стоимость проезда от Москвы до Зеленограда для первой категории транспортных средств в пиковые часы рабочей недели будет снижена на 29%, а в ночные плата за проезд по маршруту уменьшится на 33%. Снижение тарифов не зависит от способа оплаты проезда, отмечает СЗКК.

Напомним, с 23 ноября 2015 года участок автодороги Москва-Санкт-Петербург с 15 по 58 км стал полностью платным для всех категорий автомобилей. Стоимость проезда для легковых автомобилей составляет от 80 до 500 рублей в зависимости от времени суток. Для грузовых машин - в среднем 1000 рублей.

В первый день функционирования платного участка, 23 ноября, обернулся дорожным коллапсом. Из-за пробок некоторые пассажиры вынуждены были добираться до аэропорта «Шереметьево» пешком.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев впоследствии отмечал, что власти Московской области получают большое количество жалоб по поводу тарифов на проезд по платному участку трассы М11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, трасса фактически простаивает из-за высокой стоимости проезда. Поездка от Солнечногорска до МКАД обходится водителям в 500 рублей в один конец. Такую сумму губернатор назвал неподъемной.

На прошлой неделе проблему озвучил Владимир Путин и потребовал разобраться в ситуации. «Ну вот сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, "вздули" цены так, что проехать невозможно», - сказал Путин, выступая на Первом межрегиональном форуме ОНФ.

Ранее Генпрокуратура обратилась в правительство с просьбой установить предельный уровень тарифов проезда по платному участку М11 в связи с жалобами автовладельцев на его высокую стоимость.

Материалы по теме