Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Водители большегрузов: штрейхбрейкеры и взяточники из ГИБДД срывают рейды по весовому контролю

Водители большегрузов заявили о том, что «неизвестные лица» фактически сорвали рейд по измерению веса фур. Водителей-нарушителей предупредили о том, что ГИБДД совместно с Ассоциацией Грузавтотранс проводит контрольный рейд

Как рассказал президент Ассоциации Грузавтотранс Владимир Матягин, накануне, 15 февраля, члены ассоциации совместно с ГИБДД проводили рейд по измерению веса фур на 52 км Мурманского шоссе. Однако поймать с поличным удалось всего несколько грузовиков.

«До 11.30 перегрузы шли сплошным потом, а затем мне перекинули СМС: «С 12 часов на посту у Вантового моста на 52 км работает весовой контроль, будет ГИБДД, ТВ и Матягин. Как уедут — будет обычный режим».

После этого, по словам Владимира Матягина, фуры попросту встали и пережидали до тех пор, пока проверяющие не уехали.

«Об этом рейде знали всего четыре человека. Кто настучал нарушителям?» - возмущается президент ассоциации. Подобные сообщения поступают водителям регулярно. Есть предположение, что нарушителей за вполне определенную мзду — 18 тысяч с машины — информируют о проверках люди в погонах.

"Нам "Платон" помог научиться отстаивать свои права, и мы будем это делать", - уверены водители.

О том, что ответили в ГИБДД, «Общественный контроль» расскажет в ближайшее время.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика