Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

ОНФ выступил против вывода «Газпрома» и «Роснефти» из-под действия закона о закупках госкорпораций

Сами компании объясняют свою инициативу возможностью ужесточения санкций со стороны ЕС и США

Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил против вывода крупнейших в России компаний «Газпром» и «Роснефть» из-под действия закона о закупках госкорпораций, так как это существенно снизит прозрачность закупочных процедур в предприятиях.

«Работая по 223-ФЗ заказчики, по сути, просто декларируют о намерениях приобрести тот или иной товар (услугу/работу), никто и не накладывает на них обязательства по публикации подробных технических заданий и другой документации», - подчеркнули представители ОНФ.

В «общественном фронте» считают очевидным, что вывод «Роснефти» и «Газпрома» из-под действия 223-ФЗ резко снизит прозрачность закупочных процедур, сама инициатива госкомпаний в корне противоречит принципам установления единых, унифицированных, конкурентных подходов к проведению закупочных процедур.

Напомним, сегодня стало известно о новой инициативе руководителей «Роснефти» и «Газпрома» - они предлагают вывести из-под действия правил госзакупок внутригрупповые сделки, тендеры с недвижимым имуществом и финансовые сделки.

По мнению топ-менеджмента, применение закона к данного вида закупкам повышает издержки госкомпаний, а также создает риски использования контрольными органами США и ЕС открытой информации для проверки соблюдения ими режима санкций и, возможно, ужесточения этих санкций.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика