Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

«Платон» оштрафуют на 10 млн рублей за сбои в начале работы программы

Росавтодор оштрафует оператора системы оплаты грузовиков за тоннаж («Платон») на 10 миллионов рублей. Это плата за многочисленные сбои в работе программы в первые дни работы

Как уточняет Интерфакс, в такую сумму федеральное дорожное ведомство оценило многочисленные ошибки и сбои, допущенные компанией «РТ-Инвест Транспортные системы» допустила при запуске системы.

«Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям», — заявил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. Он уточнил, что уже в ближайшие дни будет выставлен счет в 10 млн рублей, а также уточнены финансовые требования Росавтодора. По его словам, в проверках работы системы задействован специальный аппаратно-программный комплекс.

«Уже три месяца работает система «Платон», мы уже видим, где нарушения критичны для нас, где некритичны», — заключил Прончатов.

Напомним, российские грузоперевозчики намерены кардинально изменить систему оплаты и наказания за перевес тяжеловесов. «Общественный контроль» писал о том, что думают перевозчики на эту тему.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика