Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

В Минэкономразвития пообещали россиянам экономический кризис до 2019 года

К примеру, цена на «черное золото» останется дешевле 50 долларов за баррель в ближайшие 4 года

Минэкономразвития РФ определилось с базовыми предпосылками для социально-экономического прогноза развития страны на текущий год и 2017-2019 годы. В министерстве считают, что в данные четыре продолжат действовать негативные для экономики факторы. Об этом сообщают «Ведомости».

В «базовые гипотезы прогноза» входят: цена нефти все четыре года останется дешевле 50 долларов за баррель; ограниченный доступ к рынкам капитала снизит и отток капитала с 35 млрд до 15 млрд долларов; пенсии будут индексироваться раз в год на целевой уровень инфляции - 4%.

В ведомстве также считают, что величина индексации зарплат учителей, врачей и других категорий бюджетников будет зависеть от ситуации на рынке труда. Индексация зарплат большинства бюджетников, включая военных, замораживается до конца 2019 года при ежегодном сокращении их численности на 5%.

Расходы на образование, культуру и здравоохранение в реальном выражении будут снижаться, так как эти сферы развития планируется поддерживать в отношении к ВВП на сложившемся уровне.

В настоящий момент Минэкономразвития ждет обратной связи от других ведомств, в том числе по предложенным условиям. Позже будет сделан общий прогноз.

«Это не прогноз, а первые прикидки», - рассказал источник «Ведомостей» в министерстве.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика