Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

Увольнять сотрудников планирует 22% опрошенных компаний в Петербурге и Ленобласти

Наиболее пессимистично настроены предприятия строительного сектора, сферы добычи и переработки полезных ископаемых и медиабизнеса

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области увольнять сотрудников планирует 22% компаний-участников исследования, проведенного HeadHunter. Специалисты опросили 514 компаний-работодателей. Этот показатель несколько ниже, чем в Москве (25%). В Петербурге и Ленинградской области преимущественно это затронет компании с численностью 100-500 человек. 

Согласно полученным данным, сокращать численность в первую очередь будут компании в автобизнесе, добыче (переработке) полезных ископаемых и розничной торговле. Первыми под сокращение попадет рядовой бэк-офис, то есть административный персонал на рядовых позициях - так ответили 87% из тех, кто планирует сокращения в Петербурге и области.

Что касается общего настроения, то более половины опрошенных работодателей в Петербурге и Ленинградской области (56%) уверены, что 2016 год окажется для них тяжелее 2015 года. Этот показатель несколько больше, чем в целом по России (54%). Среди ответивших компаний особенно негативно настроены организации с численностью персонала до 100 человек и от 100 до 500 человек. Наиболее пессимистично настроены компании из строительного сектора, сферы добычи и переработки полезных ископаемых, медиабизнеса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика