Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

«Ведомости»: Голодец ошиблась, заявив, что россияне потеряли 200 млрд рублей пенсионных накоплений

Фото: vk.com/spb_today Фото: vk.com/spb_today Вице-премьер назвала эту сумму потерянной, исходя из собственных представлений об инвестиционном процессе

Слова вице-премьера РФ Ольги Голодец о потерянных российскими гражданами 200 млрд рублей пенсионных накоплений оказались поспешными. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-секретаря заместителя главы правительства.

«Как выяснилось, о фактической пропаже 200 миллиардов рублей пенсий речь все-таки не идет - дело в том, что Ольга Голодец сочла эти суммы потерянными, исходя из собственных представлений об инвестиционном процессе», - говорится в статье издания.

Пресс-секретарь Гододец, в свою очередь, пояснила, что вице-премьер имела в виду результаты инвестирования в 2014-ом году, а не в 2015-ом.

По его словам, потеря 200 млрд рублей соответствует средней по рынку доходности за 2014 год. Это около мину 7 % годовых.

Напомним, вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец ранее сообщила, что в 2015 году россияне потеряли около 200 млрд рублей в накопительной пенсионной системе.

После ее слов Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) раскритиковала российское правительство и назвала политику в области пенсионных накоплений «безответственной».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика