Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.91
Евро 71.6
Юань 9.14

Омбудсмен Борис Титов предложил убрать накопительную часть пенсии россиян

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По его мнению, государственная пенсия должна дополняться частными накоплениями за счет взносов работника и работодателя

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов предложил не повышать пенсионный возраст в стране и высказался за изменение пенсионной системы в целом. Об этом омбудсмен рассказал в интервью «Российской службе новостей».

«Я считаю, что не нужно повышать пенсионный возраст, потому что эта мера ничего не даст ... Это не даст необходимых сумм… Вопрос в том, что нужно менять пенсионную систему. И у нас есть свой взгляд на это дело», - отметил Титов.

Он подчеркнул, что в РФ должна быть минимальная пенсия, а все остальное должно быть частным делом работника.

«Мы считаем, что накопительную часть пенсии надо убирать, что должна быть минимальная пенсия, гарантированная государством, а все остальное должно быть частным делом каждого человека», добавил бизнес-омбудсмен.

«Государство должно стимулировать. В разных странах по-разному, но государство не берёт налоги с той части, которую работодатель платит в этот частный пенсионный фонд своего сотрудника. То есть оно стимулирует сотрудника и его работодателя накапливать в частном порядке эти пенсионные деньги», - пояснил Титов.

В России, по его мнению, в отличие от некоторых других стран мира, не готовы совсем отказаться от пенсии.

Ранее сообщалось, что правительство может еще на год заморозить накопительную часть пенсии для экономии 400 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика