Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Петербург потратил 1,5 млрд рублей на поддержку малого бизнеса за год

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев доложил на сегодняшнем заседании городского правительства о выполнении в 2015 году программы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы»

Всего, по его словам, на программу в 2015 году было выделено 1,5 млрд рублей. Из них 81 млн из федерального бюджета, остальные средства - из городского.

За год количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось на 500 единиц и составило более 390 тыс. По данным независимого рейтинга, Петербург находится на первом месте в России по количеству малых предприятий на душу населения, отметил Эльгиз Качаев. Этот показатель составляет 53,57 единицы на 1000 человек.

Совокупный оборот малых и средних предприятий составил в прошлом году 1,1трлн рублей. По обороту малого бизнеса на душу населения Петербург находится на втором месте в стране.

Доля налоговых поступлений в бюджет Петербурга от малого бизнеса составила 28,3%.

Среди программ государственной поддержки малого бизнеса, которые реализовывались в городе в 2015 году, Эльгиз Качаев перечислил программы поддержки лизинга, кредитования, сертификации, а также программы субсидирования предприятий, работающих в сферах народных промыслов и организации групп дневного времяпрепровождения. Из 436 заявок на получение субсидий 203 было удовлетворено, отметил глава комитета.

Кроме того, по его словам, город заключил 325 договоров поручительства, с помощью которых предприниматели привлекли кредиты на 4,6 млрд рублей.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика