Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 86.92
Юань 1.13

Советник президента РФ Сергей Глазьев обвинил США в обвале рубля

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Он уверен, что 40% спекулянтов приходят на российский рынок из Америки

Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев заявил, что никаких объективных причин для колебания курса рубля нет - это искусственно созданная спекулянтами ситуация. Существенная часть которых работает из США.

«На 40 процентов они (спекулянты) приходят к нам из Америки. Доля российских спекулянтов составляет порядка 10 процентов. В целом, доля иностранцев на финансовом рынке - около 75 процентов. Мы ради этих вот международных спекулянтов устроили дестабилизацию», - цитирует Глазьева ТАСС.

Академик также подчеркнул, что торги валютой на Московской бирже за последние два года вросли в пять раз до 100 триллионов рублей в квартал.

Глазьев уверен, что единственный способ восстановить управляемость рынком -  ввести валютные ограничения.

«Мы можем стабилизировать курс. Золотовалютных резервов у нас в два раза больше, чем всей денежной рублевой базы в экономике. Нигде в мире нет такой пропорции, везде наоборот, валютных резервов намного меньше. Поэтому важно фиксировать курс рубля на любом уровне и держать довольно долго», - добавил советник президента.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика