Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Союз кинематографистов Петербурга признали банкротом

Арбитражный суд города и области удовлетворил иск Института управленческого консультирования

Союз кинематографистов Северной столицы официально признан банкротом. Как пишет «Фонтанка», иск, поданный к организации АНО «Институт управленческого консультирования» еще осенью прошлого года, был удовлетворен Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти.

Отмечается, что претензии кредиторов к творческому Союзу составляют порядка 20 млн рублей. Кредиторы первой очереди в ближайшее время проведут собрание, на котором решат вопрос о дальнейшем пути имущества Союза. Самый серьезный актив – Дом творчества в Репино. В данный момент в Союзе введено конкурсное наблюдение.

Заметим, что появление столь крупных долгов в организации связывают с неудачной политикой прежнего состава управленцев во главе с режиссером Дмитрием Месхиевым. Который, к слову, все обвинения в свой адрес отвергает.

Добавим, что в данный момент руководителем творческого объединения кинематографистов является Сергей Снежкин. При нем организация стала частью российского Союза кинематографистов, возглавляемого Никитой Михалковым.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика