Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 73.24
Евро 85.96
Юань 1.05

Каждая вторая станция московского метро может быть повреждена, выявлено около 17 тысяч протечек подземных вод

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Большинство течей неопасны, но некоторые могут привести к пожарам

Эксперты провели полную ревизию подземных коммуникаций метрополитена Москвы и выявили почти 17 тысяч протечек подземных вод. Об этом сообщает Life.

С января 2015 года по март 2016 года в подземке было обнаружено 16372 течи, из них более 2700 - только за последний месяц. Более 15700 течей было устранено, что произошло с оставшимися - не сообщается.

«Если говорить о среднем показателе, исходя подсчитанного количества течей, получается, что вода сочится каждые 3-4 километра на линиях. Это значит, что каждая вторая станция теоретически подвержена подтоплениям. Но, конечно, есть более сырые места, где течей может быть и 10-20 штук, а есть сухие, где вообще нет подтоплений. Очень много так называемых сезонных течей, когда тает снег или идут дожди, это время обычно просто пережидается и течи проходят сами по себе», - рассказали в метрополитене.

По словам руководителя центра независимых подземных исследований «ОСТРОБ» Михаила Савкина, большинство течей неопасны, но некоторые могут привести к серьезным последствиям, например, пожарам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика