Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Дизайн новых 200- и 2000-рублевых купюр определят путем голосования

Банкноты появятся в обращении в следующем году

Дизайн новых российских банкнот номиналом в 200 и 2 тысячи рублей будет определяться в результате голосования, которое Центробанк проведет летом текущего года. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на директора департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Александра Юрова.

«Голосование, по итогам которого определится, что будет изображено на банкнотах Банка России номиналом 200 и 2 тысячи рублей, планируется провести летом 2016-го года. Информация о порядке и условиях проведения голосования будет опубликована в СМИ», – отмечается в сообщении Центробанка.

Отметим, что о введении в оборот новых банкнот в прошедшем месяце проинформировала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По оценкам Набиулинной, появление купюр в 200 и 2 тысячи рублей позволит упростить расчеты за товары и услуги.

Добавим, что пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова предложил изобразить на банкнотах мечеть «Сердце Чечни», находящейся в Грозном.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика