Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.64
Евро 91.67
Юань 1.17

Смета «Зенит-Арены» вырастет еще на 4,3 млрд рублей

Сайт Правительства РФ Сайт Правительства РФ Это, вероятно, произойдет после второго чтения корректировки бюджета-2016 в ЗакСе

Стоимость самого знаменитого долгостроя России «Зенит-Арены» снова вырастет. Смета увеличится еще на 4,3 млрд рублей. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу бюджетно-финансового комитете ЗакСа Максима Яковлева. Произойдет это при втором чтении корректировки бюджета на текущий год.

Как сообщается, сейчас официальная смета нового стадиона на Крестовском острове составляет почти 35 млрд рублей. При этом, по неофициальным данным, по причине девальвации рубля реальная стоимость строительства выросла почти на 6 млрд рублей.

Все это привело к тому, что в конце апреля специалисты «КБ ВиПС», выполняя заказ комитета по строительству города на Неве, приступили к корректировке сметы. Однако, из-за политических рисков Смольный не стал предлагать в очередной раз увеличить стоимость стадиона от своего имени, перепоручив эту задачу депутатам Законодательного собрания.

Добавим, что изначальная стоимость «Зенит-Арены» в 2007-м году составляла 6,7 млрд рублей. Таким образом, к нынешнему моменту цена вопроса выросла почти в 5,5 раз.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика