Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Россия снимет санкции на ввоз овощей и мяса

Правительство России снимет эмбарго на ввоз говядины, мяса птицы и овощей. Однако есть оговорка - ввозимые продукты должны быть предназначены для детского питания

Правительство России разрешит ввоз в страну говядины, мяса птицы и овощей, которые используются для детского питания, сообщает ТАСС. При этом подтверждение целевого назначения импортных продуктов ляжет на Минсельхоз.

Как пояснили в ведомстве, послабление сделано в целях стимулирования внутреннего производства детского питания. Решение принято во исполнение постановления правительства от 27 мая, предусматривающее исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания.

В Минсельхозе уточнили, что мясо и овощи можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей производителей детского питания. Кроме того, будет учитываться производство необходимого сырья в России и на территории стран, не попавших под эмбарго.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика