Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Valio перестанет производить «молочку» из-за российских санкций

Российское продуктовое эмбарго вынудило компанию Valio прекратить выпуск молочной продукции на заводе на юге Финляндии и сократить около 50 сотрудников

Как передает РБК, компания Valio объявила о решении прекратить выпуск молочной продукции на своем заводе в расположенном на юге Финляндии городе Тампере. Из-за этого решения увольнение грозит около полу сотни сотрудникам.

Необходимость оптимизации производственных мощностей в Valio связывают с тяжелой ситуацией на молочном рынке. В последние два года доходы Valio от продажи своей продукции в самой Финляндии и ее поставок на экспорт значительно сократились, что объясняется общим падением цен и введенным Россией эмбарго на поставки молочной продукции из стран ЕС.

Также уточняется, что только в 2015 году выручка Valio от продаж в Финляндии упала на 11,7% (до 1,116 млрд евро), при этом доход от экспорта в 2014 году сократился на 9%, а в 2015 году еще на 12,3%.

При этом в прошлом году Valio уже закрыла часть мощностей на заводе в Тампере, после этого продолжили только выпуск сыра, в то время как производство молока было переведено на другие предприятия компании. Тогда работы лишились около 70 человек. К концу 2015 году на предприятиях Valio работали 3 тысячи 942 человека, что на 433 человека меньше, чем было годом ранее. При этом наибольшие сокращения были проведены на предприятиях в самой Финляндии, в то время как в Эстонии и России число сотрудников Valio даже увеличилось.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика